• About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Domingo, 16 Novembro 2025
  • Iniciar sessão
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
Sem resultados
Ver todos os resultados
início da web Viagens

Saboreando a Fusão: Cinco Restaurantes em Madrid para Desfrutar da Combinação de Sabores Equatorianos e Espanhóis

por Notícias viagens
14/05/2025
em Viagens
0
0
ACÇÕES
0
VISTAS
Share on FacebookShare on Twitter

Transformação Gastronômica em Madrid: Campanha "Taste Ecuador" Impressiona

Durante os meses de abril e maio, a cena gastronômica madrilena passará por uma revolução com a campanha "Taste Ecuador". Restaurantes e coquetelarias renomados, como La Tasquería, Ayawaskha, Pai Pái, Raimunda e 1923 Cocktail Bar, apresentarão criações exclusivas que destacam as frutas exóticas do Equador. O objetivo da iniciativa é unir o melhor da culinária espanhola a sabores únicos proporcionados por esses ingredientes.

Chefs renomados desses estabelecimentos estão comprometidos a revelar a versatilidade e riqueza das frutas equatorianas, como a pitahaya amarela, o orito, a granadilla, a mora de Castilla, o plátano macho e o abacate Hass, incorporando-as em receitas tradicionais espanholas. Essa fusão resulta em propostas inovadoras que prometem enriquecer ainda mais a oferta culinária da capital.

Javier Estévez, chef da La Tasquería e proprietário do único restaurante em Madrid com estrela Michelin voltado para a casqueria, criou pratos especiais para a campanha. Entre eles, destaca-se a tostada de plátano macho com pescoço de cordeiro pibil, acompanhada de crocantes de plátano, chipotle e conservas. Ele também apresenta uma sobremesa inovadora de tendões e oritos, desafiando as tradições da casqueria.

Miguel Ángel Méndez, à frente do Ayawaskha, elaborou um menu completo de quatro pratos que homenageia os sabores do Equador. O menu começa com empanadas de plátano verde e orito recheadas com um guisado de camarões, seguido por uma versão modernizada dos llapingachos, fetuccini com molho de caramelo de pitahaya e uma sobremesa à base de chocolate e orito.

Fernando Ruiz, chef do Pai Pái, traz sua cozinha viajante ao oferecer um ceviche de dorado com leite de tigre de granadilla e abacate Hass, promovendo uma experiência sensorial através dos sabores.

O Raimunda, localizado no Palácio de Linares, serve um tartar de salmão combinado com granadilla e uma sobremesa que destaca o orito caramelizado, equilíbrio perfeito entre sabores frescos e doces. Enquanto isso, o 1923 Cocktail Bar, famoso por sua coquetelaria autoral, criou o coquetel Espresso Banane, uma reinterpretacão do clássico Espresso Martini, utilizando vodka macerada em cacau e café equatoriano, finalizado com uma espuma de orito.

Esta campanha, impulsionada pela NEXT Ecuador e financiada pela União Europeia, não apenas visa enriquecer a oferta gastronômica na Espanha, mas também promover a exportação de frutas equatorianas de pequenos produtores, gerando empregos e desenvolvimento no Equador. Com mais de 940 agricultores beneficiados, a iniciativa está criando um impacto positivo na comunidade, estendendo seus benefícios a mais de 6.000 pessoas.

Tags: CincoCombinaçãodesfrutarEquatorianosEspanhóisFusãoMadridparaRestaurantesSaboreandoSabores
Notícias viagens

Notícias viagens

Related Posts

O Hotel Santa Marta: Um Vencedor no World Luxury Awards 2025

por Notícias viagens
15/11/2025
0

O Hotel Santa Marta é premiado com três honrarias internacionais no World Luxury Awards 2025 Em um evento realizado no...

6 destinos para conhecer o espírito da Arábia Saudita

por Notícias viagens
13/11/2025
0

Sauditas Deslumbram Visitantes com Destinos Cativantes Arabia Saudita se destaca cada vez mais como um destino turístico imperdível, contagiando viajantes...

Paradores e Maestres de Castela e Leão: Campeões da Espanha em Cozinha e Confeitaria

por Notícias viagens
12/11/2025
0

Chefs espanhóis brilham no XI Campeonato de Cozinha e Doçaria O XI Campeonato de Espanha de Cozinha e Repostaria foi...

Recommended

IPMA: Novas Atualizações e Impactos nas Previsões Meteorológicas

6 meses atrás

Euronews OCEAN: Temporada 7, Episódio 8 – Inovações em Hidroponia nas Estufas Marítimas

3 meses atrás

Popular News

  • Servo, o motor web paralelo que quer ser a alternativa leve ao Chromium, WebKit e Gecko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Estratégias Inteligentes para Aumentar o Conforto e Reduzir o Consumo de Energia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • F5 e CrowdStrike levam a caça de ameaças ao coração do tráfego web: Falcon chega ao BIG-IP e será gratuito até 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viva a Harmonia entre Conforto e Natureza no Coração de Lisboa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nuno Brandão Costa conquista prestigiado prêmio de arquitetura na Europa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

© 2025 Noticias Portugal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Internacional
  • Economia
  • Viagens
  • Deporto
  • Sociedade
  • Tecnologia
  • Receitas

© 2025 Noticias Portugal