• About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Terça-feira, 26 Agosto 2025
  • Iniciar sessão
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
Sem resultados
Ver todos os resultados
início da web Mais notícias

Perspectivas Agrícolas da UE 2024-35: Um Setor Resiliente que se Adapta às Mudanças Climáticas, Questões de Sustentabilidade e Novas Demandas dos Consumidores

por Notícias Portugal
15/02/2025
em Mais notícias
0
0
ACÇÕES
6
VISTAS
Share on FacebookShare on Twitter

O último relatório de perspectiva agrícola da Comissão Europeia revela que o setor agrícola da União Europeia está se mostrando resiliente diante dos desafios impostos pelas mudanças climáticas, preocupações com a sustentabilidade e mudanças na demanda dos consumidores. Apesar de a UE continuar a ser um exportador líquido de produtos agroalimentares e a manter a autossuficiência na maioria das commodities, o relatório aponta mudanças significativas no setor, como a queda na produção total de carne, a estabilização da produção de cereais, um platô na produção de leite e um aumento na produção de aves e leguminosas.

O relatório projeta até 2035 que a produção de carne na UE verá uma redução, especialmente na carne bovina e suína, enquanto o consumo de proteínas vegetais deve crescer. O uso da terra na UE deverá mudar parcialmente, com a migração de cultivos de cereais e colza para soja, outras oleaginosas e leguminosas, refletindo uma demanda reduzida por cereais utilizados na alimentação animal e na produção de biocombustíveis.

Os rendimentos de cereais e oleaginosas devem aumentar levemente, beneficiados por inovações em agricultura de precisão e melhorias na saúde do solo. Por outro lado, a produção de laticínios enfrentará um ponto de inflexão, com a diminuição do rebanho de vacas leiteiras, enquanto a produção de queijos e produtos derivados do soro de leite deve continuar a crescer, mesmo que em um ritmo mais lento.

O relatório também aborda a produção de azeite, que deverá crescer, embora a tendência de queda no consumo de azeite nos principais países produtores continue. A produção de vinhos pode diminuir devido a mudanças nas preferências de consumo, especialmente entre as gerações mais jovens. Apesar dos desafios climáticos e econômicos, a demanda por frutas e vegetais frescos tende a aumentar, impulsionada pela crescente conscientização sobre a saúde.

Além disso, o relatório destaca melhorias nos indicadores ambientais, incluindo reduções esperadas nas emissões de gases de efeito estufa e do excesso de nitrogênio. A análise sugere que, mesmo diante de choques no mercado global de ração, a produção de carne da UE seria apenas marginalmente impactada, dada a eficiência e os rendimentos das culturas proteicas na região.

Esses resultados foram apresentados durante os Dias Agroalimentares da UE, refletindo dados coletados até setembro de 2024 e projetando um cenário em que o setor agrícola da UE continua a adaptação aos desafios do futuro, contribuindo para a segurança alimentar global.

Origem: Agricultura e desenvolvimento rural Europa

Tags: AdaptaagrícolasAgriculturaàsClimáticasConsumidoresDemandasdesenvolvimento ruraldosEuropaMudançasNovasPerspectivasQuestõesResilienteSetorSustentabilidade
Notícias Portugal

Notícias Portugal

Related Posts

ONU Colabora com Universidade Sul-Africana em Iniciativa de Conservação dos Rinocerontes

por Notícias Portugal
26/08/2025
0

A Agência Internacional de Energia Atômica (Aiea) firmou uma parceria com uma universidade na África do Sul para enfrentar o...

Comissão Propõe Oportunidades de Pesca para 2026 no Mar Báltico

por Notícias Portugal
26/08/2025
0

Uma nova proposta da União Europeia visa estabelecer limites de captura e cotas para as dez espécies de peixes geridas...

Empresas Dominam Mais de um Terço do Mercado de Alojamento Local em Portugal

por Notícias Portugal
26/08/2025
0

O alojamento local (AL) em Portugal, tradicionalmente visto como um negócio familiar, tem passado por uma transformação significativa. Dados recentes...

Recommended

Gigas e Albadoc se unem para impulsionar a transformação digital da gestão documental na nuvem

3 meses atrás

Linux é obsoleto: O debate que moldou o futuro dos sistemas operacionais

3 meses atrás

Popular News

  • O muro invisível da Nuvem: Quando os gigantes tecnológicos se tornam inacessíveis em crises

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lisboa Destaca-se como um dos Principais Centros de Crescimento das Rendas Imobiliárias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gartner 2025: os agentes de IA e os dados preparados marcam o roteiro tecnológico

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SK hynix marca um marco com o primeiro NAND QLC de 321 camadas: o futuro do armazenamento para a era da IA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Refrigeração líquida: de opção experimental a imperativo nos data centers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

© 2025 Noticias Portugal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Internacional
  • Economia
  • Viagens
  • Deporto
  • Sociedade
  • Tecnologia
  • Receitas

© 2025 Noticias Portugal