• About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Quarta-feira, 3 Dezembro 2025
  • Iniciar sessão
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
Sem resultados
Ver todos os resultados
início da web Educação

Spin-off da U.Porto Recebe 1,5 Milhões para Revolucionar a Indústria do Marisco

por Notícias Portugal
03/12/2025
em Educação
0
0
ACÇÕES
0
VISTAS
Share on FacebookShare on Twitter

A Cell4Food, uma empresa spin-off da Universidade do Porto, tem se destacado como líder no projeto CellBlue, que recentemente recebeu um apoio significativo de 1,5 milhões de euros. Este financiamento é proveniente do SIID – Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento, integrando os programas Portugal 2030, COMPETE 2030 e Programas Regionais de diversas regiões do país, incluindo Norte, Centro, Lisboa, Alentejo e Algarve.

A missão da Cell4Food é criar marisco inovador e sustentável a partir de células, de forma a reduzir a pressão sobre os ecossistemas marinhos. Com a ajuda deste novo financiamento, a empresa planeja avançar na produção de células de polvo, visando desenvolver produtos híbridos que preservem as características sensoriais e nutricionais do polvo tradicional.

Diante dos crescentes desafios globais, como a sobre-exploração dos recursos marinhos e a degradação ambiental, a empresa se compromete em encontrar alternativas proteicas que sejam éticas e sustentáveis, contribuindo para um futuro alimentar mais responsável. O projeto CellBlue reúne também aliances estratégicas com organizações como o Colab4Food, CATAA, Universidade Católica Portuguesa, Instituto Superior de Agronomia e Sense Test, sendo que a Agência Nacional de Inovação (ANI) é responsável pela gestão e avaliação do financiamento.

A Cell4Food, estabelecida em 2022 e reconhecida com a chancela U.Porto Spin-off em 2025, está intensamente envolvida no desenvolvimento de soluções para desafios de sustentabilidade e segurança alimentar. Com laboratórios localizados em centros tecnológicos em várias regiões de Portugal, a empresa está focada nas fases iniciais do projeto, que incluem análises de mercado e estudos de benchmark. Além disso, estão em processo de definição das matérias-primas e metodologias de produção, bem como das estratégias de comunicação do projeto.

O futuro do CellBlue é promissor, com planos para avaliar a segurança alimentar e a viabilidade técnico-económica de novos produtos, que visam estabelecer uma nova categoria alimentar que transcenda as proteínas complementares convencionais.

Origem: Universidade do Porto

Tags: IndústriamariscoMilhõesparaPortoReceberevolucionarSpinoffU.Porto
Notícias Portugal

Notícias Portugal

Related Posts

Projeto ‘Perfeito’ da FEUP: Uma Revolução nas Comunidades de Energia Renovável

por Notícias Portugal
03/12/2025
0

O projeto INNO-TREC, desenvolvido pela Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP), foi recentemente agraciado com um financiamento de...

Ação Social da U.Porto: 60 Anos Comprometidos em ‘Não Deixar Ninguém para Trás’

por Notícias Portugal
03/12/2025
0

No último dia 24 de novembro, o Instituto Pernambuco – Porto foi o palco da sessão comemorativa que celebrou os...

Futuros Doutores da U.Porto Apresentam Descobertas em Apenas Três Minutos

por Notícias Portugal
03/12/2025
0

Na última semana, a Universidade do Porto anunciou o regresso da competição U.Porto 3MT® (Three Minute Thesis), que desafia estudantes...

Recommended

ARM64 vs X86: Escolha de arquitetura em servidores e seu impacto na nuvem

9 meses atrás

Acronis e Intel se unem para fortalecer a cibersegurança com IA em dispositivos endpoint

3 meses atrás

Popular News

  • Estados Unidos injeta até 150 milhões de dólares na xLight para revolucionar a litografia EUV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spin-off da U.Porto Recebe 1,5 Milhões para Revolucionar a Indústria do Marisco

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Grupo da OMC para PMEs lança estudo conjunto WCO-OMC-CIC e destaca empreendedores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2025: Um Ano de Recordes em Investimentos em Startups – É Hora de Atrair Recursos ou Reavaliar Estratégias?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Principais Tendências para o Consumidor Atual

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

© 2025 Noticias Portugal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Internacional
  • Economia
  • Viagens
  • Deporto
  • Sociedade
  • Tecnologia
  • Receitas

© 2025 Noticias Portugal