• About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Quarta-feira, 14 Maio 2025
  • Iniciar sessão
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
  • Home
  • Últimas notícias
  • Economia
  • Deporto
  • Sociedade
  • Internacional
  • Mais notícias
    • Tecnologia
    • Receitas
    • Viagens
Sem resultados
Ver todos os resultados
Noticias Portugal
Sem resultados
Ver todos os resultados
início da web Viagens

Saboreando a Fusão: Cinco Restaurantes em Madrid para Desfrutar da Combinação de Sabores Equatorianos e Espanhóis

por Notícias viagens
14/05/2025
em Viagens
0
0
ACÇÕES
0
VISTAS
Share on FacebookShare on Twitter

Transformação Gastronômica em Madrid: Campanha "Taste Ecuador" Impressiona

Durante os meses de abril e maio, a cena gastronômica madrilena passará por uma revolução com a campanha "Taste Ecuador". Restaurantes e coquetelarias renomados, como La Tasquería, Ayawaskha, Pai Pái, Raimunda e 1923 Cocktail Bar, apresentarão criações exclusivas que destacam as frutas exóticas do Equador. O objetivo da iniciativa é unir o melhor da culinária espanhola a sabores únicos proporcionados por esses ingredientes.

Chefs renomados desses estabelecimentos estão comprometidos a revelar a versatilidade e riqueza das frutas equatorianas, como a pitahaya amarela, o orito, a granadilla, a mora de Castilla, o plátano macho e o abacate Hass, incorporando-as em receitas tradicionais espanholas. Essa fusão resulta em propostas inovadoras que prometem enriquecer ainda mais a oferta culinária da capital.

Javier Estévez, chef da La Tasquería e proprietário do único restaurante em Madrid com estrela Michelin voltado para a casqueria, criou pratos especiais para a campanha. Entre eles, destaca-se a tostada de plátano macho com pescoço de cordeiro pibil, acompanhada de crocantes de plátano, chipotle e conservas. Ele também apresenta uma sobremesa inovadora de tendões e oritos, desafiando as tradições da casqueria.

Miguel Ángel Méndez, à frente do Ayawaskha, elaborou um menu completo de quatro pratos que homenageia os sabores do Equador. O menu começa com empanadas de plátano verde e orito recheadas com um guisado de camarões, seguido por uma versão modernizada dos llapingachos, fetuccini com molho de caramelo de pitahaya e uma sobremesa à base de chocolate e orito.

Fernando Ruiz, chef do Pai Pái, traz sua cozinha viajante ao oferecer um ceviche de dorado com leite de tigre de granadilla e abacate Hass, promovendo uma experiência sensorial através dos sabores.

O Raimunda, localizado no Palácio de Linares, serve um tartar de salmão combinado com granadilla e uma sobremesa que destaca o orito caramelizado, equilíbrio perfeito entre sabores frescos e doces. Enquanto isso, o 1923 Cocktail Bar, famoso por sua coquetelaria autoral, criou o coquetel Espresso Banane, uma reinterpretacão do clássico Espresso Martini, utilizando vodka macerada em cacau e café equatoriano, finalizado com uma espuma de orito.

Esta campanha, impulsionada pela NEXT Ecuador e financiada pela União Europeia, não apenas visa enriquecer a oferta gastronômica na Espanha, mas também promover a exportação de frutas equatorianas de pequenos produtores, gerando empregos e desenvolvimento no Equador. Com mais de 940 agricultores beneficiados, a iniciativa está criando um impacto positivo na comunidade, estendendo seus benefícios a mais de 6.000 pessoas.

Tags: CincoCombinaçãodesfrutarEquatorianosEspanhóisFusãoMadridparaRestaurantesSaboreandoSabores
Notícias viagens

Notícias viagens

Related Posts

A Data: Novo Monumento na Rede Medieval de Valencia de Alcântara

por Notícias viagens
14/05/2025
0

XXV Edição da Rota Transfronteiriça Acontece Neste Fim de Semana Neste fim de semana, nos dias 6 e 7 de...

O rio subterrâneo mais longo do mundo: Sac Actun, a joia oculta da Riviera Maya

por Notícias viagens
14/05/2025
0

No coração da selva de Quintana Roo, México, um fascinante mundo aquático revela sua beleza incomparável. O Sistema Sac Actun,...

InCruises se associa à Celestyal Cruises para oferecer uma experiência inesquecível em cruzeiros

por Notícias viagens
14/05/2025
0

inCruises Expande Su Oferta Al Incorporar Celestyal Cruises inCruises, una de las principales plataformas de viajes por suscripción a nivel...

Recommended

Concurso ‘Meu Futuro Financeiro’ Reconhece Talentos Estudantis da FEP

2 meses atrás

Contribuição do Santander: 166 Milhões de Euros para Ajudar 5 Milhões de Pessoas

2 meses atrás

Popular News

  • Brasil e Portugal Unem Forças para Reforçar Missões de Paz da ONU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • População do Distrito da Guarda: Descubra Números e Tendências

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saboreando a Fusão: Cinco Restaurantes em Madrid para Desfrutar da Combinação de Sabores Equatorianos e Espanhóis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Não Pule o Atum: A Importância do Atum Rabilho para a Sustentabilidade

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HPE lança a carteira de nuvem privada mais avançada do setor com Morpheus para revolucionar a virtualização e a gestão híbrida

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

© 2025 Noticias Portugal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Home
  • Internacional
  • Economia
  • Viagens
  • Deporto
  • Sociedade
  • Tecnologia
  • Receitas

© 2025 Noticias Portugal